您当前的位置 : 青岛网络广播电视台  >  青岛福彩台  >  公益福彩

保定福彩为60周岁以上老人购助老健康御险

2015-03-19 15:08来源:青岛福彩

 

  去年,保定市民政局将为市内四区60周岁以上老年人每人购一份“助老健康御险”纳入了民政惠民事项,2014年9月份,由市本级福彩公益金投入资金128.178万元,为市内南市区、北市区、新市区、高新区128178名60周岁以上老年人购买了一份“助老健康御险”。截止今年1月15日,已有157名老年人获得保险公司赔付的意外上海赔偿,赔偿金额总计26.2万元。

  今年,此项工作成为2015年保定市65件惠民实事之一。2015年1月起,市老龄办将对全市老年人口数据信息管理系统进行更新,对全市60周岁以上的新增老年人口以及以前漏登老年人进行数据采集补录,今年年满60周岁的市区老年人或之前未登记信息的市区老年人可以到所属村委会(居委会)登记信息,今年的助老健康御险将根据更新后的信息。

  “助老健康御险”是河北省老龄办与中国人寿河北分公司针对老年人易出现意外伤害的情况而共同推出的一款惠民、带有公益性的、专门为全省老年人提供的意外伤害保险。通过为老年人办理助老健康御险的活动,一方面可以强化老年人自我风险防范意识,预防和控制风险的发生,另一方面可以在老年人发生意外伤害后,能起到及时的医疗救助和一定的经济补偿,体现了对老年人的尊重和关爱。“助老健康御险”是一款意外伤害险,具有参险金额少、赔付率高、手续简捷、赔付及时等特点。被保险人在日常生活中被保险人发生意外伤害,包括乘坐公交车或其他交通工具、游览公园、入公厕;日常生活中磕碰;在户外被车刮伤、高空坠物砸伤、走路摔伤、电击、溺水等意外均按条款规定负责赔偿。投保1份10元“助老健康御险”保障期一年,可连续参保,位老年人每份保险一年缴费10元,每人每年最多购买3份。每份保险含意外伤害死亡及残疾保险金额最高5000元,意外伤害医疗保险金额最高2000元,意外伤害医疗费用既包括门诊,也包括住院。

文章来源:青岛福彩